中国城市蓝皮书常州等23个城市被评为健康城市桂林宝马女性

时间:2019-03-24 23:46:12 来源:龙津农业网 作者:匿名



摘要:中国江苏网9月19日近日,由中国社会科学院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社联合举办的《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.7》会议在北京召开。《蓝皮书》指出,在中国287个地级城市中,深圳,上海,扬州等桂林宝马女性的最新消息和信息。

2013-2014中国报纸广告价值排名昨日发布常州日报连续7年荣获“全国城市日报十佳”中国江苏网9月19日第7届中国报纸广告大会及2013-2014中国报纸广告价值榜新闻发布会结束昨天在武汉。

中国江苏网9月19日近日,由中国社会科学院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社联合举办的《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.7》会议在北京召开。《蓝皮书》指出,在中国287个地级城市中,深圳,上海和扬州等23个城市是“健康城市”。

根据城市卫生发展评价指标体系,社会科学院对2013年拉萨,三沙以外287个地级以上城市的发展情况进行了综合评价。城市卫生发展评价指标体系由五类组成。一流的指标:健康经济,健康文化,健康社会,健康环境和健康管理。

为了进一步衡量和检查中国城市发展的健康水平和状况,蓝皮书综合考虑了五个指标的得分和分布,并将城市分为两类:——健康城市和亚健康城市。指数分数。其中,五个指标高于所有城市中位数的城市是相对健康的城市,包括深圳,中山,佛山,上海,苏州,常州,无锡,东营,南京,长沙,珠海,扬州,杭州等23个城市。沉阳,镇江,大连,南通,烟台,惠州,克拉玛依,湘潭,威海,南昌。

总体而言,目前全国287个地级市的健康发展状况不到十分之一,北京和天津等近90%的城市处于亚健康发展状态。

据报道,2013年城市健康发展指数排名前10位的城市分别是深圳,上海,北京,佛山,苏州,中山,杭州,珠海,无锡和南京。其中,珠三角城市有4个席位,长三角城市有5个席位,京津冀城市有1个席位。排名第三的北京排在健康环境指数之后(排名全国第206位),尚未进入健康城市行列。报告指出,从全国城市发展总体情况来看,与伦敦,纽约,巴黎,卢塞恩等发达国家城市相比,中国城市健康发展水平普遍偏低,城市发展不平衡内部发展更加突出,特别是卫生经济,卫生文化和卫生社会指标远低于卫生管理和卫生环境指标,城市健康发展面临严峻挑战。 (记者丁磊)

中国江苏网10月30日要创造一流的人才引进和留住人才环境,首先要解决人才住房问题。为此,在深化人才管理改革试验区(“20人才”)政策的基础上,镇江市最近推出了《关于人才安居政策的意见》(试行)。

相关新闻
新闻排行