一带一路检查广州站:精准服务国际空中铁路枢纽建设

时间:2019-03-25 03:40:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



“一带一路检查即时”系列活动进入花都区机场委员会。李剑锋

司法网广州7月6日(记者钟亚亚见习记者刘平通讯员魏华生唐家璇)“检察官努力工作,我们很高兴。”在“一带一路检查即时”花都站采访座谈会上,广州市花都区人民政府党组成员,区人民政府副主任姚汉忠告诉记者。

花都区位于广州市北部,是珠江三角洲至大陆的北大门。由于白云国际机场和广州火车北站的区位优势,该区正在成为广州“一带一路”国际航空枢纽的核心区域。 。 7月4日下午,在广州市检察院副检察长王雄飞陪同下,广州市检察院反贪局副局长陈志军,花都区检察院检察长陈福军广州市和广州市检察院的工作人员,面试小组来到了花。大都会区机场办公室了解检察机关为机场枢纽经济提供的精确服务。

花都区检察院检察长陈福勋详细介绍了精准服务机场枢纽经济。李剑锋

重大项目建设和规范运作的精细预防,监督和监督

“利用交通优势建设'国际空气钢枢纽'是花都区”一带一路“建设的重点。目前,白云机场建设,广州北站升级,地铁9号线的建设正在全面铺开。花都区机场委员会副书记兼副主任周勇告诉记者,“重点项目涉及投资吸引,征地拆迁,大规模等问题。特别基金管理等,是职务犯罪和腐败的高风险领域。检察院必须护送。“

为应对这一现实,花都区检察院以重点项目保护为切入点,着力改进预防方法,严格保障机场枢纽建设。陈福军说,花都区检察院已与中国隧道建设有限公司,机场区创业区拆迁总部等项目监督员通过座谈会,预防性调查,宣传教育等方式与《关于开展重点工程同步预防活动的方案》签订了协议。法律规则。为广州地铁9号线的建设和机场经济区起步区的征地拆迁实施“一对一”,“点对点”预防,并提供精确保护“航空枢纽航空和综合运输”的建设。“坚持预防和防御,认真查处机场经济区征地拆迁,园区管理,安全生产过程中发生的责任犯罪。”陈福军说,自2015年以来,花都区检察院一直在调查和处理涉及机场部门的职务犯罪。 14个人成功调查处理了一些重大职务犯罪案件,如白云机场集团的一系列腐败案件。

谈到检察机关保护机场经济,经济清洁健康发展,姚汉忠说:“区检察院积极发挥检察职能,为机场经济提供准确服务,落后于犯罪在土地征收和房屋拆迁中实施职务犯罪预防,打击犯罪,维护社会稳定。花都区检察官的辛勤工作和美好时刻。“

花都区检察院与拆迁司令部签署《同步预防意见》

优化温暖企业的措施,保护机场经济区的健康发展

“机场经济发展势头强劲。园区内现有企业88家。充分利用检察机关的法律专业知识为机场经济提供法律服务,也是我国检察工作的”重点事件“。 “。陈福军介绍,近年来,鲜花大都会检察院在机场经济区设立了检察院和检察服务站,积极停靠花都区机场委员会,为机场工业园区的企业提供量身定制的法律服务。通过专题研讨会,现场咨询和合同审查方法,花都区机场委员会将在园区投资促进机场项目建设,招投标和合同签订等方面提供法律援助;通过定期走访,实地考察,面对面交流的方式,积极倾听公司的声音,关注公司在新形势下的司法需求;举办“法律入企业”活动,举办20场法律讲座,为园区24家企业提供法律咨询56次,帮助企业完善内部管理。机构和法律风险防范机制的建立,以帮助企业健康发展。

“值得一提的是,我们有创新的方式为园区企业提供更准确的法律服务。”陈福军告诉记者,园区落户企业的性质不同,法律的需求也不尽相同。针对行政检察服务对非公有制企业的需求,医院建立了行政检察平台,收集国家规章,环境保护和城市管理部门的所有行政执法数据。部门可以通过平台全程查看,有效监督行政执法,为机场经济区企业提供良好的营商环境,做好法律服务工作。“当园区引进外商投资项目并签署国际法规定时,将及时与检察机关协商,提供专业指导和有力的法律支持。检察机关的热情企业措施对确保机场经济发展起到了积极作用。周勇说。

2016年9月28日,花都区检察院东区检察院前往华东镇丽溪村参观“违章建筑”现象。

相关新闻
新闻排行